История

 

С момента изобретения Ричардом Стентоном Эйвери (Richard Stanton Avery) самоклеящейся этикетки в 1935 году она превратилась из простого ярлыка в сложнейший полиграфический продукт и важнейший инструмент продвижения товара. В нашей стране производство самоклеящейся этикетки началось в 90-х годах прошлого столетия, до этого на рынке доминировала так называемая «сухая» этикетка, напечатанная на бумаге офсетным способом печати. Бурное развитие рынка товаров массового потребления диктовало свои требования к упаковке и отвечать этим требованиям могла только самоклеящаяся этикетка, напечатанная яркими УФ-красками, предлагающая широкий спектр запечатываемых материалов, от стандартной полуглянцевой бумаги до сверхпрозрачных (Cristal clear) пленок и дизайнерских бумаг.

Компания ОКИЛ образована в 1995 году. В 1998 году приобретение 4-красочной флексомашины Nilpeter позволило типографии быстро утвердить свои позиции на рынке самоклеящейся этикетки.

Кризис 1998 года стал стимулом для производства товаров на территории России и спрос на этикеточную продукцию резко возрос. Конкуренцию на этом рынке составляли немногочисленные, но очень сильные компании. Для успеха типографии следовало создать уникальный комплекс услуг, способствующий качественному и комплексному решению любых задач, связанных с производством самоклеящейся этикетки. С этой целью было приобретено новейшее полиграфическое оборудование, создана эффективная система продаж и разработана универсальная методика контроля качества.

Успешная деятельность предприятия дала толчок для расширения географии бизнеса. Первый филиал компании ОКИЛ был открыт в Москве, затем появились представительства в Самаре, Нижнем Новгороде, Великом Новгороде и Екатеринбурге. С тех пор история типографии ОКИЛ - это история постоянной модернизации и внедрения инновационных полиграфических технологий.

ОКИЛ-САТО

Новости

Приглашаем на выставку ”InterFood Siberia 2017”

Приглашаем на выставку ”Росупак 2017”

13 апреля – день рождения ОКИЛ!

Задать вопроc